Kreisjugendring Haßberge

Fahrt für Ehrenamtliche in der Kinder- und Jugendarbeit nach Berlin

Der Kreisjugendring Haßberge (KJR) bedankt sich mit einer Fahrt in die Hauptstadt für ehrenamtliches Engagement in den Jugendverbänden, Jugendinitiativen und Ferienprogrammen im Landkreis Haßberge.

Die KJR-Vorstandschaft hat sich auch für die Ehrenamtsfahrt 2024 wieder etwas ganz Besonderes einfallen lassen: Als Dankeschön für den unermüdlichen Einsatz und die geleistete Arbeit für die Kinder und Jugendlichen im Landkreis Haßberge geht es vom 02. bis 04.04.2024 nach Berlin.

Gemeinsam soll im Rahmen der dreitägigen Fahrt (das politische) Berlin erkundet und verschiedene Attraktionen besucht werden. Auf Einladung der drei Bundestagsabgeordneten Sabine Dittmar (SPD), Dr. Manuela Rottmann (GRÜNE) und Dorothee Bär (CSU) wird zudem dem Deutschen Bundestag ein Besuch abgestattet.

Mit dieser Fahrt will sich der Kreisjugendring Haßberge für das Engagement für die Kinder, Jugendlichen und jungen Erwachsenen in den Jugendverbänden, Jugendinitiativen und der offenen Jugendarbeit im Landkreis Haßberge bedanken. Freizeiten- und Ferienprogramm-Betreuer:innen, Übungs- und Jugendleiter:innen sowie sonstige in der Jugendarbeit Tätige sollen sich im Rahmen der Ehrenamtsfahrt einmal zurücklehnen und selbst Teilnehmende sein. Zudem soll durch das Angebot aufgezeigt werden, dass es durchaus attraktiv sein kann, sich im Landkreis Haßberge ehrenamtlich für Kinder und Jugendliche zu engagieren.

Inhaber:innen der „Juleica“ zahlen 110,00 €, alle anderen im Landkreis Haßberge ehrenamtlich in der Kinder- und Jugendarbeit Tätigen zahlen 140,00 € (jeweils im Doppelzimmer). Für Einzelzimmer wird ein Aufschlag berechnet. Das Mindestalter für die Teilnahme ist 16 Jahre. Anmeldungen für die Fahrt sind ab sofort möglich Die Ausschreibung mit allen Informationen zur Anmeldung ist unter www.kjr-has.de zu finden. Anmeldeschluss ist der 01.03.2024. Die Anzahl an Plätzen ist begrenzt!

Flyer zum Download, PDF

Verwaltungsgemeinschaft Ebelsbach