"Team Lubber" - das erste Treffen

„Team Lubber“ hatte erstes Treffen Am 18.06.2024 fand das erste Treffen vom „Team Lubber“ in der ehemaligen Gaststätte in Breitbrunn statt. 19 Interessierte und Unterstützer kamen – trotz laufender FußballEuropameisterschaft – zusammen, um sich vor Ort ein Bild zu machen und die anstehenden Aktivitäten durchzusprechen. Der Gemeinderat hatte zuvor beschlossen, die Gaststätte wieder soweit instand zu setzen, dass eine neue Gaststättenkonzession beim Landratsamt erwirkt werden kann. Dafür sollen in einem ersten Schritt die Sanitäranlagen saniert werden. Bis ein geeigneter Pächter gefunden ist, soll die Wirtschaft dann der Dorfgemeinschaft zur Verfügung stehen. So könnten der Gemeinderat, die Vereine oder Einzelpersonen sporadisch die Bewirtung übernehmen. Zudem könnte der Bürgerdienst seine Bewirtungen dort machen. Auch private Anmietungen wären dann möglich. Für die weitere Planung und stattfindende Aktionen wurde eine Whatsapp-Gruppe eingerichtet. Wer noch Interesse hat mitzuwirken und sich einzubringen, kann sich gerne unter der 09522-72525 melden und sich in der Gruppe aufnehmen lassen. Je mehr helfende Hände sich finden, desto schneller wird es möglich sein, wieder eine lebendige Gaststätte in unserer Dorfmitte zu haben.

Verwaltungsgemeinschaft Ebelsbach

Georg-Schäfer-Straße 56